همس الشوق
بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش
طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر

ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل وســكــونــه
لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك
إلــى قــلــوبــنــا وعــقــولــنــا
نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك
تحيـــاتي

همس الشوق

مــلـــتـــقـــى الأحــــبـــــة
 
الرئيسيةذكرياتس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اللحم لحلووووووووووووووووووووووووووووووووووووو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*mamamia*
عضو لامع
عضو لامع
avatar

انثى
العقرب
ابراج صينية : التِنِّين
المشاركات : 448
العمر : 29
المزاج : مرحة
محل الإقامة : الجزائر
نقاط : 463
الشهرة الشهرة : 1
تاريخ التسجيل : 22/01/2009

مُساهمةموضوع: اللحم لحلووووووووووووووووووووووووووووووووووووو   الأربعاء أكتوبر 21, 2009 10:51 am

بداية أعرفكم بالطبق :
طاجين اللحم الحلو طبق جزائري معروف يحظر في رمضان أو في الاعراس في الشمال الجزائري يسمى اللحم الحلو وفي الشرق يسمى طاجين العين كقسنطينة وغيرها ..

أكلة كثير طيبة و مفيدة للجسم تقاوم التعب و الارهاق و في نفس الوقت اكلة تقدم للضيوف الغاليين كثير اثناء الولائم لانها تزين الطاولة و كذلك لانها طبق كثير رائع و مذاقه كثير جميل و لذيذ
و حاليا هي الأكلة الاكثر شيوعا وشهرة و الحاصلة على اعجاب كل البدان الغربية خاصة الاوروبية و تمنى ان تحضى بنفس الاقبال و الشهرة عند اخواننا العرب.

واترككم مع الكيفية











المقادير:

1 كلغ لحم خروف
100 غرام زبيب (عنب مجفف)
600 غرام عينة (برقوق)
200 غرام مشمش يابس (مجفف)
100 غرام تفاح (يمكن الاستغناء عليه لانه غير اساسي في الطبخة)
500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
100غ لوز مقشر و محمص




التحضير :
- قطعي اللحم وضعيه في طنجرة و أضيفي القرفة و السمن ثم اتركيها على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تدوب السمنة ثم
غطها بالماء و بضع قطع من السكر
-اتركي الكل يطهى على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخر

- من جهة أخرى أنفخ العينة <البرقوق> و المشمش اليابس و الزبيب بالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،

- قشري التفاح و نقطعه الى اجزاء متوسطة

- في منتصف الطهي أضيفي العينة والمشمش اليابس و الزبيب و قليل من الماء حتى تغطي الفواكه كلها.

- نضيف قطع السكر المتبقية.

- انزعي غطاء الطنجرة جزئيا و اتركيه فقط على حوافها

- نترك الكل فوق نار هادئة مدة 20 دقيقة حتى يصبح المرق كثيفا،
ـ قبل اطفاء النار بعشر دقائق نضيف الموادالمتبقية من التفاح وكذلك اللوز حبات مقشرة و محمصة .
-خلال هذا أنثر ماء الزهر و اتركي الكل يغلي بدون غطاء للطنجرة مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.


ملاحظة: يمكن تعويض التفاح بالإجاص

وألف صحة و هناء يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ذكريات
Admin
Admin
avatar

انثى
الجدي
ابراج صينية : الديك
المشاركات : 1805
العمر : 36
المزاج : الحمد الله
محل الإقامة : حيث بتواجد خلف تلك الافق
نقاط : 1443
الشهرة الشهرة : 8
تاريخ التسجيل : 24/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: اللحم لحلووووووووووووووووووووووووووووووووووووو   الجمعة أكتوبر 23, 2009 2:14 pm

يعطيكي الف عافية على المجهود والطبق اللذيذ

شي حلو نتعلم وصفات من كل بلد ومن بلدك بذات ياقمرايه







أحتاج إلى غيبوبة تعزلني عن الدنيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحم لحلووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الشوق :: منتديات حواء :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: