همس الشوق
بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش
طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر

ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل وســكــونــه
لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك
إلــى قــلــوبــنــا وعــقــولــنــا
نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك
تحيـــاتي

همس الشوق

مــلـــتـــقـــى الأحــــبـــــة
 
الرئيسيةذكرياتس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عـضـو فـي الـمـطـبـخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ذكريات
Admin
Admin
avatar

انثى
الجدي
ابراج صينية : الديك
المشاركات : 1805
العمر : 36
المزاج : الحمد الله
محل الإقامة : حيث بتواجد خلف تلك الافق
نقاط : 1443
الشهرة الشهرة : 8
تاريخ التسجيل : 24/10/2008

مُساهمةموضوع: عـضـو فـي الـمـطـبـخ   الأربعاء يونيو 24, 2009 4:19 pm

عضو في مطبخ المنتدى

مساء الخير جميعا
أعضاء منتدى همس الشوق
أهـــــلاً ومرحبـــاً بـــكـــم
في مطبخنا المتواضع
والذي سَنُخْرِجْ منه الإبداع
ونفجر فيه الطاقات المدفونة
ونملئ منه البطـــــون والعيـــــون
ونتعرف عليكم عن قربٍ أكثر
ونورطكم أكثر وأكثر ونخرج عن الروتين


.
مربط الفرس
.
إن ما سأطرحه عليكم
لعبة
جميلة جديدة
مطبخية
بحتة
لذلك أريد منكم
الحمـــاس والهمة العالية
للوصـــــول للكنز
أوووووووووووووووووه
أقصد



للمطبخ
اللعبة عامة
والدعـــوة عامـــة
والكل يا معزوم يا عازم
والكل ممكن يشترك فيهــــا

للصغار
المـــــراهقين
الشــبــــــــــاب
الصبــــايا
العجائز
الشيّـــــاب
المشـــرفيــــــن
المراقـبيـــن
المديرين
يعني عامة لأقصى درجة

أن نختار عضو معين ونطلب منه الدخول للمطبخ وعمل أي طبخة تخطر بباله
حتى لو كوب عصير – سويت أي شيء .
نمهله فرصة
مدة ثلاثة أيام
فقط لإنهاء الطبخة
يكتب لنا المقادير والخطوات
لنجربها نحن كذلك لكن على ضمانته
يجب أن يمتعنا بتصوير الطبخة لنا لو استطاع
ان امكن
ان يختار
العضو الذي بعدة ليتحفنا بطبخته
وهكذا
الهدف من اللعبة تعزيز الثقة في قدراتنا المطبخية
تفجير إبداعات الأعضاء المكبوتة
أكتشاف
طباخين وطباخات
جدد للمستقبل
اتمنى أن يلقى
التفاعل
منكم يا اعضاء
بما أني المبتدئه فقد وقع أختياري على العضـــــــوة
فاطمة

أتمنى أن نرى تفاعلك معنا في المطبخ
على فكرة المطبخ مطبخك خدي راحتك يالطيبة
ولا تنسى تختاري العضواو العضوة اللي بعدك
بانتظارك








أحتاج إلى غيبوبة تعزلني عن الدنيا


عدل سابقا من قبل صمت القلب في الخميس يوليو 02, 2009 3:44 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة
عضو لامع
عضو لامع
avatar

انثى
العذراء
ابراج صينية : الديك
المشاركات : 366
العمر : 36
المزاج : تمام والحمد لله
محل الإقامة : الجزائر
نقاط : 410
الشهرة الشهرة : 2
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: عـضـو فـي الـمـطـبـخ   الإثنين يونيو 29, 2009 8:04 am

هههههههههههههههههههههه
يسلمو صمت ومشكورة على الموضوع الرائع انا عجبتني الفكره كتيييييييييييييير وراح اثبت الموضوع
ان شاء الله يكون فيه تفاعل بين الكل

اليوم اخترتلكم طبق كامل متكامل ان شاء الله يعجبكم




دجاجة محشوة بالخبز واللحم المفروم

المقاديــــــــــر:

*دجاجة سليمة بالجلد و العظم
*قالب زبدة
*حزمة بقدونس مفرومة
*عود بصل أخضر مفروم
*ملعقة صلصة الخردل(الماسترد)
*2/1 2 كوب توست أبيض مقطع
*2/1 كوب لحم مفروم
*ملعقة شاي زعتر مجفف
*بصلة مفرومة
*مكعب ماجي
*بهارات : فلفل أحمر ؛ هيل مطحون
؛ دارسين مطحون.
*ملح وفلفل

الطريقـــــــــــــة:

تغسل الدجاجة جيدا
تخلط 3-4 ملاعق زبدة مع 3 ملاعق بقدونـــــــس
مفروم مع البصل الأخضر و ترش بالملح والبهارات
. تضاف لها الماسترد تدعك الدجاجة بهذه الخلطة
جيدا من الداخل والخارج و تترك جانبا.

الحشــــــــــــو:

يخلط التوست مع الزعتر و باقي البقدونس.
في مقلاة؛ يحمر البصل ب3 ملاعق زبدة ثم
يضاف اللحم و يحمر معه. يرش بالملح و الفلفل.
يترك ليبرد قليلا ثم يخلط بالتوست.

تحشى الدجاجة بالخلطة ثم تغلق بالخيط و الابرة
جيدا. في قدر يوضع حوالي 2/1 1 كوب ماء مع
مكعب ماجي و قطعة زبدة و يترك على النار حتى
يغلي.

في صينية الفرن العميقة توضع الدجاجة ويصب
حولها بعناية الماء المعد و تدخل الفرن حتـــى
تنضج ( حوالي 1 - 2/1 1 ساعة) و تتحمر.



تقدم بالعافية مع الأرز أو الخضار.





سلطة الذرة





المقادير:


2علبة ذرة + مايونيز+ عصير ليمون + ملح + خبز مقطع صغير ومحمص +راس خس + حبات خيار.

الطريقة:





يصفى الذرة من الماء ويقطع الخس لعمل السلطة
يغسل الخيار ويقطع ثم تخلط المقادير وسضاف الملح والمايونيزاربع ملاعق وعصير الليمون ولا تنسون الخبز المحمص وبالهناء والعافية

كيكه موس الليمون








المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريم باتسيير
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن
ملعقه من نكهة الليمون
كيس جلي بالليمون مذوب
للوجه كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون


الطريقه:
توضع الشريحه في قالب متحرك
نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا
تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل
تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج
يجمل ويقدم


ان شاء الله تعجبكم التشكيلة وراح اختار الي بعدي مممممممممممم

سااااااااااااااااانيه

تفضلي على المطبخ حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*mamamia*
عضو لامع
عضو لامع
avatar

انثى
العقرب
ابراج صينية : التِنِّين
المشاركات : 448
العمر : 29
المزاج : مرحة
محل الإقامة : الجزائر
نقاط : 463
الشهرة الشهرة : 1
تاريخ التسجيل : 22/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: عـضـو فـي الـمـطـبـخ   الخميس يوليو 02, 2009 3:15 pm

خبيزات للفطور الصباح

المقادير:




نقيس بنفس لكاس
كاس فرينة,كاس زيت,كاس حليب دافي,2 كيسان ماء دافي,م ك خميرة مذوبة فشوية ماء,2
بيضات,1خ حلوى,رشة ملح,شوية زنجلان - يعني سمسم-




الطريقة



نخلط المقادير اونبدا نزيد الدقيق غير لي اجمعها ونخلي العجينة خفيفة مثل سفنج
اوكلما كانت لعجينة اخف كلما كان لكرص رطب وهشيش
نخليوها تخمر 2سا على الاقل وندهنو ايدينا بزيت اونعملو كويرات
اونخليوا تخمر شي ساعة ويطهى في الفرن من بعد ما يتم دهنهم بالبيض











تترك تتخمر



تم تكور بهدا الشكل




وبعد الطبخ نتحصل على



وتقدم






وشهية طيبة



والان نطلب من الشيف العقاد يتفضل للمطبخ ونشوفوا مواهبووووووووووووو


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ذكريات
Admin
Admin
avatar

انثى
الجدي
ابراج صينية : الديك
المشاركات : 1805
العمر : 36
المزاج : الحمد الله
محل الإقامة : حيث بتواجد خلف تلك الافق
نقاط : 1443
الشهرة الشهرة : 8
تاريخ التسجيل : 24/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: عـضـو فـي الـمـطـبـخ   الخميس يوليو 02, 2009 3:47 pm

الله يعطيكم العافية شي طيب كتير

يسلم الايادي حبيباتي


سيكون لي عودة وتم تثبيت الموضوع







أحتاج إلى غيبوبة تعزلني عن الدنيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عـضـو فـي الـمـطـبـخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الشوق :: منتديات حواء :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: