همس الشوق
بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش
طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر

ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل وســكــونــه
لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك
إلــى قــلــوبــنــا وعــقــولــنــا
نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك
تحيـــاتي

همس الشوق

مــلـــتـــقـــى الأحــــبـــــة
 
الرئيسيةذكرياتس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سانت هونوري بالفواكه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دموع القمر
عضو لامع
عضو لامع
avatar

انثى
الميزان
ابراج صينية : الكلب
المشاركات : 285
العمر : 35
المزاج : ميزاجية
محل الإقامة : الجزائر
نقاط : 312
الشهرة الشهرة : 1
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

مُساهمةموضوع: سانت هونوري بالفواكه   الأحد أبريل 26, 2009 5:20 am

Saint honeré aux fruits مطبغ غربي
الكمية تكفي: 5 _ 6
مدة التحضير: 30 _ 40 دقيقة
مدة الطهي: 35 _ 45 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
لتحضير تاج العجين:
125 غرام من الطحين الفاخر أو 1/2 كوب.
65 غرام من الزبدة لدهن القالب أو الصفيحة المعدنية.
4 بيضات طازجة.
2 ملعقة صغيرة من السكر.
قليل من الملح.
لتحضير الكريما:
250 غرام من الكريما الطازجة.
2 مغلفات صغيران من السكر بالفانيليا.
الزينة:
1 حبة دراق.
500 غرام من الفواكه الملونة كالفريز والكرز الأحمر والأسود والزبيب (الكشمش).
3 ملاعق طعام من السكر.
مقدار عصير ليمون حامض واحدة.
الطريقة
1 _ لتحضير الكريما بالشانيلي: توضع الكريما الطازجة في وعاء ويضاف إليها السكر بالفانيليا وتخفق بالخلاط الكهربائي بسرعة مدة 5 _ 10 دقائق حتى تصبح كريما جاهزة للزينة وتوضع في الثلاجة.
2 _ يحمى الفرن على درجة 210° قبل البدء بالتحضير.
3 _ لتحضير العجين: يخلط الزبدة والملح ومقدار 2 ملعقة صغيرة من السكر مع كوب من الماء ويوضع الخليط في قدر على نار قوية حتى يغلي، فيرفع عن النار ويضاف إليه الطحين ويخلط جيداً.
يعاد القدر ويوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى تتجانس العجينة وتنفصل جوانبها عن القدر. فترفع عن النار ويضاف إلى العجين البيض واحدة تلو الأخرى وتخلط العجينة جيداً لتصبح جاهزة.
4 _ يدهن قالب السانت هونوري أو الصفيحة المعدنية (قطرها 20 سنتم) بالزبدة) .
يصب في القالب دائرة من العجينة حول الأطراف، ثم يصب دائرة ثانية في داخل الأولى، أما الدائرة الثالثة فتصب فوق الدائرتين حتى تأخذ شكل التاج (من الأفضل استعمال الكيس البلاستيكي الخاص بالعجين) . تدخل الصينية إلى الفرن الساخن مدة 15 دقيقة. ثم يخفف الفرن إلى 150 درجة مئوية وتخرج الحلوى بعد 15 دقيقة أخرى.
5 _ تترك صفيحة العجين جانباً حتى تبرد، في هذه الأثناء تحضير الفاكهة.
6 _ لتحضير الفاكهة: تنزع بذور الكرز، ويقطع الفريز على شكل قطع طولية وتقشر حبة الدراق وتقطع إلى قطع طولية أيضاً. يوضع خليط الفاكهة في وعاء ويضاف إليه الزبيب (الكشمش) ويرش السكر وعصير الليمون الحامض. فيخلط مزيج الفاكهة ويترك قليلاً حتى يمتص السكر والعصير.
7 _ بعد أن تبرد العجينة ذات الشكل التاجي، تقطع بسكين حادة وكبيرة إلى نصفين متساويين بالعرض.
8 _ تصب الكريما الشانتيلي في قعر الطبقة الأولى من العجين ثم تغطى بالنصف الثاني من تاج العجين ويزين وسطها بمزيج الفاكهة ذات اللون الأحمر والشكل الجميل.Saint honeré aux fruits
الكمية تكفي: 5 _ 6
مدة التحضير: 30 _ 40 دقيقة
مدة الطهي: 35 _ 45 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
لتحضير تاج العجين:
125 غرام من الطحين الفاخر أو 1/2 كوب.
65 غرام من الزبدة لدهن القالب أو الصفيحة المعدنية.
4 بيضات طازجة.
2 ملعقة صغيرة من السكر.
قليل من الملح.
لتحضير الكريما:
250 غرام من الكريما الطازجة.
2 مغلفات صغيران من السكر بالفانيليا.
الزينة:
1 حبة دراق.
500 غرام من الفواكه الملونة كالفريز والكرز الأحمر والأسود والزبيب (الكشمش).
3 ملاعق طعام من السكر.
مقدار عصير ليمون حامض واحدة.
الطريقة
1 _ لتحضير الكريما بالشانيلي: توضع الكريما الطازجة في وعاء ويضاف إليها السكر بالفانيليا وتخفق بالخلاط الكهربائي بسرعة مدة 5 _ 10 دقائق حتى تصبح كريما جاهزة للزينة وتوضع في الثلاجة.
2 _ يحمى الفرن على درجة 210° قبل البدء بالتحضير.
3 _ لتحضير العجين: يخلط الزبدة والملح ومقدار 2 ملعقة صغيرة من السكر مع كوب من الماء ويوضع الخليط في قدر على نار قوية حتى يغلي، فيرفع عن النار ويضاف إليه الطحين ويخلط جيداً.
يعاد القدر ويوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى تتجانس العجينة وتنفصل جوانبها عن القدر. فترفع عن النار ويضاف إلى العجين البيض واحدة تلو الأخرى وتخلط العجينة جيداً لتصبح جاهزة.
4 _ يدهن قالب السانت هونوري أو الصفيحة المعدنية (قطرها 20 سنتم) بالزبدة) .
يصب في القالب دائرة من العجينة حول الأطراف، ثم يصب دائرة ثانية في داخل الأولى، أما الدائرة الثالثة فتصب فوق الدائرتين حتى تأخذ شكل التاج (من الأفضل استعمال الكيس البلاستيكي الخاص بالعجين) . تدخل الصينية إلى الفرن الساخن مدة 15 دقيقة. ثم يخفف الفرن إلى 150 درجة مئوية وتخرج الحلوى بعد 15 دقيقة أخرى.
5 _ تترك صفيحة العجين جانباً حتى تبرد، في هذه الأثناء تحضير الفاكهة.
6 _ لتحضير الفاكهة: تنزع بذور الكرز، ويقطع الفريز على شكل قطع طولية وتقشر حبة الدراق وتقطع إلى قطع طولية أيضاً. يوضع خليط الفاكهة في وعاء ويضاف إليه الزبيب (الكشمش) ويرش السكر وعصير الليمون الحامض. فيخلط مزيج الفاكهة ويترك قليلاً حتى يمتص السكر والعصير.
7 _ بعد أن تبرد العجينة ذات الشكل التاجي، تقطع بسكين حادة وكبيرة إلى نصفين متساويين بالعرض.
8 _ تصب الكريما الشانتيلي في قعر الطبقة الأولى من العجين ثم تغطى بالنصف الثاني من تاج العجين ويزين وسطها بمزيج الفاكهة ذات اللون الأحمر والشكل الجميل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة
عضو لامع
عضو لامع
avatar

انثى
العذراء
ابراج صينية : الديك
المشاركات : 366
العمر : 36
المزاج : تمام والحمد لله
محل الإقامة : الجزائر
نقاط : 410
الشهرة الشهرة : 2
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: سانت هونوري بالفواكه   الأربعاء أبريل 29, 2009 8:30 am

مممممممممممم
مبين عليها كتير طيبة ياريت لو حطيتي صورة علشان اشوفها واتعرف عليها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*mamamia*
عضو لامع
عضو لامع
avatar

انثى
العقرب
ابراج صينية : التِنِّين
المشاركات : 448
العمر : 29
المزاج : مرحة
محل الإقامة : الجزائر
نقاط : 463
الشهرة الشهرة : 1
تاريخ التسجيل : 22/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: سانت هونوري بالفواكه   الجمعة مايو 08, 2009 9:13 am

ياعيني


حجربها

واشوف
ههههههههههههههههههههههههه

يعطيك الصحة لولا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ذكريات
Admin
Admin
avatar

انثى
الجدي
ابراج صينية : الديك
المشاركات : 1805
العمر : 36
المزاج : الحمد الله
محل الإقامة : حيث بتواجد خلف تلك الافق
نقاط : 1443
الشهرة الشهرة : 8
تاريخ التسجيل : 24/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: سانت هونوري بالفواكه   الإثنين مايو 18, 2009 10:26 am

يعطيكي العافية ليالووووووووووووووووووووووووووو

يسلم الايادي







أحتاج إلى غيبوبة تعزلني عن الدنيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سانت هونوري بالفواكه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الشوق :: منتديات حواء :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: