همس الشوق
بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش
طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر

ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل وســكــونــه
لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك
إلــى قــلــوبــنــا وعــقــولــنــا
نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك
تحيـــاتي

همس الشوق

مــلـــتـــقـــى الأحــــبـــــة
 
الرئيسيةذكرياتس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بسكويت الميرانغ باللوز والزبيب (الشمش)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دموع القمر
عضو لامع
عضو لامع
avatar

انثى
الميزان
ابراج صينية : الكلب
المشاركات : 285
العمر : 35
المزاج : ميزاجية
محل الإقامة : الجزائر
نقاط : 312
الشهرة الشهرة : 1
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

مُساهمةموضوع: بسكويت الميرانغ باللوز والزبيب (الشمش)   الخميس أبريل 16, 2009 1:30 pm

الكمية تكفي: 6 _ 8
مدة التحضير: 20 _ 30 دقيقة
مدة الطهي: 40 _ 45 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
500 غرام من الزبيب (كشمش).
4 بيضة طازجة.
3 بياض البيض.
40 غرام من السكر المسحوق (البودرة).
65 غرام من المايزانا (Maizena).
65 غرام من اللوز المطحون.
15 غرام من الزبدة لدهن القالب أو الصينية المربعة.
قليل من الملح.
1 ليمون حامض (مبروش).
100 غرام من جميد السكر للزينة.
1/2 ملعقة فانيليا.
الطريقة
1 _ يغسل الزبيب (الكشمش) ويفرم ناعماً.
2 _ يفصل بياض الأربع بيضات عن الصفار، ويوضع البياض في وعاء على حدى.
3 _ يوضع الصفار في وعاء ويضاف إليه قشر الحامض المشبور مع ملعقة صغيرة من عصيرها والفانيليا. يخفق البيض جيداً حتى يصبح رغوة بيضاء مع السكر، ثم يضاف ملعقة طعام من المايزانا حتى تصبح العجينة شادة وسميكة.
4 _ يضاف اللوز المطحون إلى العجين ويخلط بهدوء. ثم يخفق بياض الأربع بيضات قليل من الملح وتضاف إلى العجينة ويخلط المزيج بتروي وبرقة.
5 _ تدهن الصينية المربعة (30 سنتم الضلع) بالزبدة ويصب فوقها العجين وتخبز في فرن متوسط الحرارة مدة 20 _ 30 دقيقة
6 _ في هذه الأثناء، يخفق بياض الثلاث بيضات مع السكر البودرة ليصبح المزيج ميرانغ.
7 _ يرفع بسكويت الميرانغ من الفرن ويصف على سطحه الزبيب المفروم ناعماً (كشمش) ومزيج الميرانغ ثم يعاد البسكويت إلى الفرن ويترك حوالي 10 إلى 15 دقيقة حتى يميل لون الميرانغ إلى اللون الذهبي.
8 _ ترفع صينية البسكويت مجدداً من الفرن وتترك جانباً حتى تبرد ثم تقطع إلى مربعات متساوية وتصف في الطبق وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة
عضو لامع
عضو لامع
avatar

انثى
العذراء
ابراج صينية : الديك
المشاركات : 366
العمر : 36
المزاج : تمام والحمد لله
محل الإقامة : الجزائر
نقاط : 410
الشهرة الشهرة : 2
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: بسكويت الميرانغ باللوز والزبيب (الشمش)   السبت أبريل 18, 2009 8:15 am

مممممممممممم
باين عليها بنيه
رايحه نجربها ونقولك حبيبتي
اعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكويت الميرانغ باللوز والزبيب (الشمش)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الشوق :: منتديات حواء :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: