همس الشوق
بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش
طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر

ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل وســكــونــه
لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك
إلــى قــلــوبــنــا وعــقــولــنــا
نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك
تحيـــاتي

همس الشوق

مــلـــتـــقـــى الأحــــبـــــة
 
الرئيسيةذكرياتس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حسب قائمة الطعام.............(آلا كارت).............à La Carte

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دموع القمر
عضو لامع
عضو لامع
avatar

انثى
الميزان
ابراج صينية : الكلب
المشاركات : 285
العمر : 35
المزاج : ميزاجية
محل الإقامة : الجزائر
نقاط : 312
الشهرة الشهرة : 1
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

مُساهمةموضوع: حسب قائمة الطعام.............(آلا كارت).............à La Carte   الجمعة مارس 13, 2009 6:34 am



طبق من الدجاج المطبوخ بالصلصة البيضاء والفطر والفلفل الحلو...........(آلا كينغ)..................à La King

الحلوى مع البوظة أو اللحم المطبوخ مع الخضر.................................(آلا مود)à La Mode………….

الطبق المحضَّر أو المزيَّن باللوز................................................(أماندين)......................Amandine

القسم الأول من الوجبة الإيطالية ويكون بارداً في العادة..................(آنتيباستو)........................Antipasto

طبق مغطى بالجبن والكعك ومطبوخ بالفرن..............................(أو غراتان)........................au Gratin

طبق لحم بالمرق................................................................(أو جوس)..............................au Jus

طبق مطبوخ ومقدم بطريقة بسيطة..........................................(أو ناتورال).....................au Naturel

حساء دسم أبيض يحتوي على خليط من الخضر المهروسة أو المحار..... (صدف البحر)(بيسك).........Bisque

يخنة عجل أو دجاج بيضاء مع الكريما والبصل الأبيض والفطر.............(بْلانكِتّ)..................Blanquette

قالب مستدير من الحلوى المثلجة .................................................(الجيلاتي)(بومب)Bombe………..


رقاقة محشوة؛ لقمة القاضي........................................................(بوشيه)Bouchée………………

حساء السمك.........................................................................(بْوِيّابيس)...............Bouillabaisse

طبق لحم مطبوخ بالبصل والفطر وصلصة البندورة...................(آلا بورغينيون)....à la Bourguignonne

طعام مطبوخ أو مشوي على السيخ.........................................(بروشِت)..........................Brochette

طبق دجاج مطبوخ بصلصة البندورة الحرّيفة............................(كاشياتوري).....................Cacciatore

طبق مطبوخ بالفطر والبصل الأخضر.....................................(آلا شاسُّور)................à La Chasseur

طبق من الخضر الملوّحة بالزبدة..........................................(شيفُّوناد)Chiffonade………………..

قدر صغيرة؛ لون من الطعام مطبوخ في قدر صغيرة..................(كوكوت)...............................Cocotte

كبيبة من اللحم أو الخضر المفرومة، ممرّغة بالبيض والكعك ومقلية بالزبدة........(كروكيت)........ Croquette

رقاقة مقلية........................................................................(كروستاد).......................Croustade


قطعة كبيرة من الخبز المحمص والمقلي بالزبدة............................(كروت)..............................Croûte

قطعة صغيرة من الخبز المحمص والمقلي بالزبدة..........................(كروتون)..........................Croûton

طبق من البطاطا المهروسة والمتبّلة بالبيض والمخبوزة بالفرن..........(دوشِس).........................Duchesse

حشو.................................................................................(فارْس)................................Farce

طبق مشحو باللحم أو غيره......................................................(فارْسي)................................Farci

طبق من البيض أو السمك مع السبانخ........................................(فلورنتين)......................Florentine

لحم أو دجاج محمَّر مع المرق.................................................(فريكاسيه)Fricassé………………

طبق من الخضر المطبوخة....................................................(جاردينيير)Jardinière……………..

شرائح طويلة ورقيقة من الخضر.............................................(جوليين)............................Julienne

طبق مطبوخ بالبصل............................................................(ليونيز)..........................Lyonnaise

طبق من اللحم المقطّع دوائر كُروية أو بيضاوية الشكل..................(مِدايون)..........................Medaillon

صلصة مطبوخة بالكريما المخفوفة مع زلال البيض.................... (موسلين)Mousseline…………...…

طعام يلفّ ويشوى ويقدم بالورق الفضي...................................(آن بابيوت)....................en Papillote

طبق محضّر بجبن البارميزان.............................................(بارميجيانا)Parmigiana……………...

طبق من الأرز واللحم......................................................(بيلاف)Pilaf, Pilau………………….

الطبق اليومي..............................................................(بلا دي جور).......................Plat du jour

نوع من الحلوى بالبيض.................................................(كيش).......................................Quiche

يخنة من اللحم والخضر، كثيرة التوابل...............................(راغو).......................................Ragout

طبق من الأرز الملوّح بالزبدة والمطبوخ بالمرق.................(ريزوتو)......................................Risotto

شرائح من اللحم المحشوة والملفوفة أصابع.......................(رولاد)Roulade…………………………

شرائح من اللحم، صغيرة ورقيقة، ملوّحة أو مشوية...........(سكالوبيني).................................Scallopini

قريدس............................................................... (جمبري)(سكامبي)Scampi………………….

طبق ياباني من الخضر أو السمك الممرّغ بالبيض والمقلي بالزبدة.....(تمبورا)............................Tempura

حلوى غنية بالبيض والمكسّرات...................................(تورت).............................................Torte

شرائح مستديرة من لحم البقر......................................(تورنِدو)....................................Tournedos

صلصة مصنوعة من الخل والزيت والتوابل...................(فينغريت)..................................Vinaigrette


طبق من الدجاج المطبوخ بالصلصة البيضاء والفطر والفلفل الحلو...........(آلا كينغ)..................à La King

الحلوى مع البوظة أو اللحم المطبوخ مع الخضر.................................(آلا مود)à La Mode………….

الطبق المحضَّر أو المزيَّن باللوز................................................(أماندين)......................Amandine

القسم الأول من الوجبة الإيطالية ويكون بارداً في العادة..................(آنتيباستو)........................Antipasto

طبق مغطى بالجبن والكعك ومطبوخ بالفرن..............................(أو غراتان)........................au Gratin

طبق لحم بالمرق................................................................(أو جوس)..............................au Jus

طبق مطبوخ ومقدم بطريقة بسيطة..........................................(أو ناتورال).....................au Naturel
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حسب قائمة الطعام.............(آلا كارت).............à La Carte
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» mather board. بطاقة الام carte mare كل شيء + كتاب حولها
» Désengorgement

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الشوق :: المنتديات التعليمية :: The Languge Forum-
انتقل الى: