همس الشوق
بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش
طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر

ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل وســكــونــه
لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك
إلــى قــلــوبــنــا وعــقــولــنــا
نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك
تحيـــاتي

همس الشوق

مــلـــتـــقـــى الأحــــبـــــة
 
الرئيسيةذكرياتس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الأرز بالخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Dr.AbdulRahman
Admin
Admin
avatar

ذكر
العذراء
ابراج صينية : التِنِّين
المشاركات : 509
العمر : 29
المزاج : مشغول
محل الإقامة : حاليا بالقاهرة _ مصر
الهواية : كتير
نقاط : 314
الشهرة الشهرة : 1
تاريخ التسجيل : 21/10/2008

مُساهمةموضوع: الأرز بالخضار   الجمعة أكتوبر 24, 2008 7:39 pm

المقادير:
كأسين من الأرز
زيت ذرة
سمنة
ثلاث أرباع كأس بازلاء
نصف كأس جزر مبشور
فليفلة واحدة (فلفل رومي اخضر)
مكعب ماجي
كأسين ونصف ماء
نصف ملعقة شاي ملح
طريقة العمل:
يغسل الرز جيداً..توضع في الطنجرة ملعقة سمنة وملعقتين زيت نباتي ويقلب الرز معهما..في طنجرة أخرى توضع ثلث كأس زيت ذرة نباتي وتضاف البازلاء وتحرك قليلاً ثم تضاف الفليفلة المقطعة قطع صغيرة ومن ثم يضاف الجزر المبشور ويحرك المزيج معاً..بعد ذلك يضاف الرز وتوضع مكعبة من ماجي وتضاف كأسين ونصف من الماء ونصف ملعقة شاي صغيرة من الملح..يترك على النار إلى أن يبدأ بالغليان...وما أن يغلي حتى يوضع على أصغر عين في الفرن وعلى أقل كمية من النار ويغطي ويترك إلى أن يستوي الرز ويصبح جاهزاً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.hamsalshok.googoolz.com
دموع القمر
عضو لامع
عضو لامع
avatar

انثى
الميزان
ابراج صينية : الكلب
المشاركات : 285
العمر : 35
المزاج : ميزاجية
محل الإقامة : الجزائر
نقاط : 312
الشهرة الشهرة : 1
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: الأرز بالخضار   الخميس أبريل 16, 2009 1:47 pm

يسلمو على الطبخة يا شف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة
عضو لامع
عضو لامع
avatar

انثى
العذراء
ابراج صينية : الديك
المشاركات : 366
العمر : 36
المزاج : تمام والحمد لله
محل الإقامة : الجزائر
نقاط : 410
الشهرة الشهرة : 2
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: الأرز بالخضار   السبت أبريل 18, 2009 8:22 am

يسلمو شيف
طبخة طيبة كتيييير
لك اعملنا شي طبخة من ايديك واعزمنا عليها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الشوق :: منتديات حواء :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: