همس الشوق
بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش
طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر

ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل وســكــونــه
لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك
إلــى قــلــوبــنــا وعــقــولــنــا
نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك
تحيـــاتي

همس الشوق

مــلـــتـــقـــى الأحــــبـــــة
 
الرئيسيةذكرياتس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الأرز البخاري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Dr.AbdulRahman
Admin
Admin
avatar

ذكر
العذراء
ابراج صينية : التِنِّين
المشاركات : 509
العمر : 29
المزاج : مشغول
محل الإقامة : حاليا بالقاهرة _ مصر
الهواية : كتير
نقاط : 314
الشهرة الشهرة : 1
تاريخ التسجيل : 21/10/2008

مُساهمةموضوع: الأرز البخاري   الجمعة أكتوبر 24, 2008 7:33 pm

المقادير: كيلو رز بسمتي(اربع كبايات) ست حبات هيل عدله غير مطحونه ست اعواد قرفه(دارسين) ملعة اكل بزار اسود(بهار اسود)عدل غير مطحون(صحيح) نصف كوب زيت اي نوع من الزيت المفضل لديك راس بصل صغير مقطع قطع صفيره مقدار ملعقه صغيره زعفران مضافه الى مقدار فنجان قهوه ماء ورد للتزيين: اربع بصلات مقطعه جوانح ومحمره في الزيت مكسرات مثل اللوز(بيذان)والصنوبر والكازو والزبيب محمره الطريقه: يغسل الرز جيدآ ويترك في اناء حتي الاستخدام يوضع الزيت في قدر ويوضع عليه البصل والقرفه والهيل والبهار ويترك في الزيت حتى يحمر يصفى الرز من الماء ويضاف قليل منه ويحمر في الخليط حتي يصبح لونه بيج(محمر شويه مش كثير) ثم تضاف كميه من الرز اخرى ويعاد تحميره وهكذا حتى تكمل كمية الرز يضاف الملح وماء ساخن(او ماء سلق الدجاج او اللحم) الى الخليط حتى يغطى فقط سطح الرز ويترك حتى يستوي الرز يرش الزعفران المنقوع في ماء الورد فوق الرز ويترك على نار هادئه حتى ينضج الرز تماما يخلط مع بعض حتي يكون لون الرز بعضه فاتح وبعضه مصفر من الزعفران ويغرف في صينية التقديم ويوضع فوقه البصل المحمر والمكسرات ويقدم معه لحم مشوي او دجاج مشوي وكذالك دقوس الطماط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.hamsalshok.googoolz.com
mhalakkad
عضو لامع
عضو لامع
avatar

ذكر
القوس
ابراج صينية : الكلب
المشاركات : 349
العمر : 35
المزاج : الحمد لله
محل الإقامة : القاهرة
نقاط : 120
الشهرة الشهرة : 1
تاريخ التسجيل : 01/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري   الأحد يناير 04, 2009 3:33 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wearab.blogspot.com
 
الأرز البخاري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الشوق :: منتديات حواء :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: